Тема мужей не расскрыта. Садись. Два

Сегодня долго общались с сестрой... Про нее я напишу отдельно. 

Наши разговоры с каждым разом все более глубокие, значимые, меняющие нас обеих, разговоры, которые дают важные ответы на самые больные, острые вопросы в жизни.

 

Она спросила меня: "Что тебе дает твой муж, за что ты ему благодарна?"

 

Начала перечислять: статус замужней дамы, защита и обеспечение семьи, рождение ребенка и т.д. Она не была давольна моими ответами - все это может дать любой мужчина. А именно Он, такой какой есть - что он тебе дает то, что может дать не каждый? Я не ответила...ужас. Я реально не знаю... Знаю, что именно через него такого мне даются уроки, ситуации, на которых я меняюсь, расту, появляются новые понимания и осознания. Именно через такого человека с таким характером и его сложным восприятием мира... Но а что именно земное, материальное? Не углубляясь в духовный рост через мужа. Я задала ей тот же вопрос. Она знает, что именно ее муж может терпеть ее взрывной характер. Что такое терпение только у этого мужчины, который является ее мужем. Другой бы не справился. Что-то хотела добавить, но нас перебили. 

Сижу дома, смотрю на своего супруга.... и ничего не вижу. За что ты мне такой дан, а?)) (Не упрек, а легкий сарказм)

Наверное, это вопрос ни одного дня, и даже не месяца. Мы познаем человека годами, пытаемся понять, узнать, а он еще тем временем меняется. Процесс не остановим. Я даже маму свою родную не могу понять и до конца не знаю... что ж говорить о человеке, который дается нам в мужья, воспитанный в другой сфере, проживший совсем другой опыт, общаясь с теми людьми, которых я не знаю...

Но ведь как-то с годами супруги становятся самыми близкими и родными людьми. Доживу ли я до этого счастья? Риторический вопрос...

И еще. Дикое желание поговорить по душам с бывшим мужем и получить обратную связь. Да и ответы на свои вопросы - ну почему так? почему ты так поступал? так говорил? так делал? почему?... еще столько боли во мне... никуда это не делось. Только сейчас уже не претензии, а "ты мне реально объясни в чем проблема то". Но его нет в городе. Сейчас в командировке и когда прилетит - не понятно. Разговор явно не по телефону. Жду. 

Пока стояла под душем, отмечала для себя что же классного и хорошего превознес мой характер бывший муж. Чему научил за наши совместные 8 лет. Напишу, там много всего. На этом пока все.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти